Sayuran
Vegetable Terrine

    Cara Membuat:
  1. Ambil cetakan roti 1 kg, lapis dengan kertas anti lengket.
  2. Lelehkan margarin, masukkan terigu, tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih, dinginkan lalu tambahkan telur kocok dan bumbu-bumbu.
  3. Wortel dan bawang bombay ditumis, tambahkan air, rebus sampai empuk, lalu diblender, kemudian kocok bersama 1/4 bagian saus tepung terigu dan susu, masukkan ke dalam cetakan.
  4. Ulangi cara diatas dengan selada air dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
  5. Begitu pula dengan kembang kol rebus dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
  6. Terakhir kacang polong diblender dengan 1/4 bagian saus lalu tuang dalam cetakan.
  7. Tutup cetakan dengan foil lalu panggang selama 1 1/2 jam dengan dialasi piring berisi air.
  8. Sesudah matang dan dingin masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
  9. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan; hidangkan dengan dioleskan atas cream cracker atau roti panggang.

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.