Penutup
Karamel Kopyor

Bahan:

Cara Membuat:

  1. Karamel: Masak gula pasir diatas api kecil, sambil sekali-sekali aduk hingga gula leleh. Tuangkan air panas, aduk cepat hingga rata. Angkat.
  2. Tuangkan karamel ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas bervolume 150 ml, ratakan. Sisihkan.
  3. Kaster: Campur santan, susu dan gula palem. Masak diatas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kopyor, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan vanili hingga kental
  5. Masukkan kedalam santan panas sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga rata. Saring.
  6. Tuangkan adonan kaster ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
  7. Tim dalam oven panas bersuhu 200 C selama 1 jam atau hingga matang. Angkat.
  8. Keluarkan dari pinggan tahan panas. Semprot dengan krim kocok, hiasi dengan irisan almond
    panggang.

Untuk 5 mangkuk

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.