Pai dan Pastry
Pastri Pisang Keju

    Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, telur, air es dan mentega. Jangan lupa membubuhi garam. Aduk rata.
  2. Biarkan dalam lemari pendingin selama 30 menit lalu giling tipis hingga setebal cm. Taruh sebagian korsvet di tengah lembaran. tutup lembaran kiri hingga menutupi korsvet. Taruh lagi sebagian korsvet di atasnya. Tutup dengan lembaran kanan. Giling hingga setebal cm.
  3. Kini sebarkan korsvet seperti dalam gambar. Tutup lembaran kanan dan kiri. Lipat dua bagian. Giling hingga setebal cm. Lakukan hal ini 2 kali lagi.
  4. Terakhir giling adonan setebal 0,3 mili. Potong 4 x 4 cm. Isi dengan pisang dan keju. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven hingga matang.
  5. Oleskan kue yang sudah matang dengan sirup (caranya, masak 100 cc air bersama 60 gram gula pasir hingga kental dan mendidih).

    Untuk 12 - 15 buah

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.