Citarasa Mancanegara
Sup Salsa Oxtail ( Sopa Sonorense )
Hidangan dari Mexico

    Cara Membuat:
  1. Rendam kacang merah selama 12 jam, lalu buang airnya.
  2. Bakar ruas-ruas buntut dalam oven hingga berwarna coklat, lalu godok bersama kacang merah, 2 bawang bombay, 4 bawang putih, dalam air hingga terendam.
  3. Didihkan, lalu kecilkan apinya, masak terus dengan panci tertutup sampai empuk.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Hidangkan bersama SALSA dan keju parut--boleh ditaburi daun ketumbar cincang (cilantro).

    Cara Membuat Salsa:

  6. 2 siung abwang putih dicincang bersama 1/2 bawang bombay dan cabe merah.
  7. Potong kecil-kecil 500 g tomat merah.
  8. Campur semua bahan diatas dengan 2 sendok makan minyak goreng, air jeruk nipis, garam, merica, lalu simpan dalam lemari es.

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.