Daging dan Ayam
Sayap Isi

    Cara Membuat:
  1. Sayat kulit sayap ayam (drumstick) di bagian pangkal sayap dengan bantuan ujung pisau yang tajam. Buka dan balikkan kulit ke arah berlawanan hingga sayap berbentuk kantong dengan tulang sayap di bagian tengah.
  2. Sayat daging yang melekat pada kulit sayap, cincang halus. Aduk rata bersama ayam cincang, bawang putih, merica, garam, minyak wijen, gula pasir dan 25 g tepung maizena.
  3. Isi setiap kantong sayap ayam dgn 1 sendok makan adonan ayam. Semat pangkal sayap sambil padatkan.
  4. Gulingkan setiap sayap ayam ke dalam sisa tepung maizena. Celup telur kocok dan gulingkan kembali dalam tepung maizena.
  5. Goreng sayap ayam dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

    Catatan:
    Sayap ayam bagian atas (drumstick) adalah bagian pangkal sayap yang bentuknya seperti bagian paha. Bisa dibeli di pasar swalayan dalam keadaan siap olah.

    Untuk 16 potong. Kalori per potong 71

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.