Resep Anda
Fu Yung Hai
Resep kiriman Rr. Ny. Laksmi Handayani, Pangkalpinang - Bangka 33112.

A. BAHAN :

B. BAHAN SAUS:

CARA MEMBUAT (A):

  1. Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
  2. Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis - tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
  3. Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.

CARA MEMBUAT SAUS (B):

  1. Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
  2. Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
  3. Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
  4. Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar telur tsb.
  5. Dan siap untuk dihidangkan.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.