Resep Anda
Putu Pisang
Resep kiriman Yohana Wu, Portland, Oregon, USA

Bahan-bahan:
1. 5 cangkir tepung beras yg baru ditumbuk
2. 5 pisang raja yg matang
3. gula jawa
4. kelapa parut
5. sedikit garam

Cara membuat:
Pisang dikupas dna dipotong tipis-2 bulat.
Tepung diadoni sedikit air sampai menjadi adonan yg dapat dikepal, lalu ayak dgn ayakan putu (ayakan kasar).
Sediakan langseng yg ditataki daun pisang, taruh kira-2 1/2 bagian dari adonan yg sudah diayak, di langseng.
PIsang dipotong-2, diatur di atasnya, taruh juga gula jawa irisan, tutup ini dgn adonan tepung yg lainnya, (menaruhnya jangan di tekan-tekan), lalu di kukus sampai matang.
Dimakan dgn kelapa parut yg sudah dibumbuhi sedikit garam.

Selamat mencoba

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.