Resep Anda
Mashed Patato
Resep kiriman Guslandi Widjaya

Hai Faisal!
Aku suka sekali 'Mashed Patato', bisa dimakan dengan sosis goreng/ rebus, dengan coteleti (daging cincang+bawang bombay cincang+roti yang direndam susu+garam+merica, kemudian dibentuk panjang-lonjong di guling-gulingkan diatas tepung roti, digoreng dalam minyak panas secukupnya, penggorengan dibuka dulu +- 5 menit sampai warnanya ba- gus (keemasan), baru ditutup, digoreng, dibalik, digoreng sampai matang.)

Bahan-bahan:

  1. 500 gr kentang, yang bagus tanpa 'mata', dikupas (bisa juga direbus dulu baru dikupas), direbus dalam air yang sudah digarami secukupnya.
  2. 1 kuning telur.
  3. 1/4 ikat peterseli, diambil hanya daunnya, dicuci lalu dicincang halus.
  4. +/- 100 cc. susu cair (murni atau dilarutkan dengan air panas dari susu bubuk).
  5. Garam secukupnya.
  6. merica hitam sedikit (diujung sendok teh), bila suka.

Cara Membuat:
Rebus kentang, dikupas lalu dihancurkan (bisa dng. garpu/ mixer/ alat khusus) tambahkan kuning telur selagi 'mashed patato' masih panas, campur sampai teraduk rata, tambahkan susu sedikit demi se- dikit sampai konsistensi yang diinginkan (kental atau agak cair), tambahkan peterseli cincang, garam dan merica bila suka. Aduk sam- pai semua bahan tercampur rata. Siap dinikmati selagi panas dengan 'teman-temannya' seperti yang aku sebut di atas.
Selamat mencoba!

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.