Resep Anda
ABON SAPI
Resep kiriman Sri Kusnarmini (Minni)

Bahan-Bahan:
    1. 1 Kg daging sapi yang bagus
    2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas)

Bumbu:
    1. Bawang putih 4 siung
    2. ketumbar 2 sdm
    3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
    4. daun salam
    5. lengkuas
    6. garam

Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian digepuk-gepuk dengan alat penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di suir-suir halus.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Apabila anda ingi nmembuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

Selamat Mencoba dan menikmati.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.