Resep Anda
GEPLAK BAKAR (kue kering khas Betawi)
Resep kiriman Sri Kusnarmini (Minni)

Bahan-Bahan:
    1. 6 butir telur ayam
    2. 250 gr kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
    3. 600 gr sagu disangrai
    4. 250 gr terigu disangrai
    5. 400 gr gula pasir kasar
    6. 1 sdt pala bubuk
    7. 1 sdt cengkeh bubuk
    8. 1 sdt kayu manis
    9. 1/2 sdt vanili
        Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti dengan 1 skm bumbu spekok
    10. 1/2 sdt garam halus
    11. 1 sdt baking powder
    12. mentega 100 gr

Cara Membuat:
Telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer sampai putih.
Masukkan terigu, sagu dan kelapa sangrai kemudian campur rata
Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih
Bakar +/- 30 menit
Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah dingin itu baru dimasukkan dalam toples.

Selamat Mencoba dan menikmati.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.