Resep Anda
SPAGHETI SUSIS
Resep kiriman Yvonne, New York-USA

Bahan:

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti di dalam air yang sudah dengan 3 sendok makan garam  sampai matang (jangan terlalu empuk, karena akan digoreng lagi bersama bumbu). Setelah masak siram dengan air dingin agar tidak lengket.
  2. Iris susis menyerong tebal-tebal. Tumis sebentar susis diatas wajan   tanpa minyak agar sedikit hangus, kemudian sisihkan sebentar (jangan   terlalu hitam...nanti pahit rasanya).
  3. Panaskan 3 sendok mentega diatas wajan hingga cair, tumis bawang putih hingga wangi kekuningan.
  4. Masukan tomat yang telah dibelah-belah, tumis sebentar sampai agak layu.
  5. Masukan bawang bombay yang telah dibelah-belah.
  6. Masukan spaghetti, susis, merica, oregano, basil ....cicipi, bolehlah   anda tambah garam sesuai selera, tapi ingat jangan terlalu banyak garam  karena susisnya sudah asin dan masakan ini akan ditaburi Parmesan      cheese.
  7. Aduk-aduk sebentar, masukan sisa 3 sendok makan mentega... angkat,    
  8. Siap dihidangan dipinggan tahan panas dengan taburan Parmesan cheese.     Amatlah sedap bila hidangan ini ditemani dengan segelas Pinot-Noir Red wine. Selamat mencoba!

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.