Resep Anda
Tapai dari Ketela Pohon
Resep kiriman UWK

Bahan:

Cara membuat:
       
1. Ketela dikupas lalu dicuci bersih, setelah itu direbus kira-kira 1/2 jam.
        2. Setelah matang, ketela didinginkan/diangin-anginkan.
        3. Setelah dingin ketela ditaburi dengan ragi, lalu taruh ditempat yg dialasi dengan daun pisang dan
            ditutup.
        4. Setelah 3 atau 4 hari buka tutupnya, coba cicipi apa sudah masak.

Catatan :
    Mencari ragi untuk tapai gampang-gampang susah, jadi kalau beli coba dulu sedikit supaya anda tidak
    rugi. Karena ada ragi yg tidak bagus bikin tapai jadi asam. Juga untuk ketela pohonnya cari yg jangan
    berserat-serat.

Untuk 20 potong.

.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.