Resep Anda
KUE PEPE
Resep kiriman Poerwati Halim untuk Stephanie (Reno, Nevada)

Bahan:

Cara membuat:

  1. Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
  2. Tuang 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil  diaduk rata, dinginkan.
  3. Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
  4. Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
  5. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.                                         
  6. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.                                         
  7. Tuang 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.                                         
  8. Tuang 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.                                         
  9. Kukus hingga matang.                                         
  10. Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.