Resep Anda
CA  PAKCOY  (SAWI)  BAKSO
Resep kiriman Ny. Yulia Aji Erlangga.

Bahan:

Cara membuat:

  1. Lepaskan pakcoy dari kelopaknya (sawi dipotong-potong 3 cm).
  2. Rendam sebentar dalam air bergaram agar kotorannya larut. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
  3. Memarkan bwg putih & jahe, iris tipis-tipis bwg bombay & bakso.
  4. Panaskan myk goreng, tumis bwg putih & jahe hingga layu, masukkan bakso.
  5. Aduk hingga bakso berubah warna, masukkan bwg bombay. Aduk hingga bwg bombay layu.
  6. Masukkan pakcoy (sawi) & kaldu, aduk cepat di atas api besar hingga sayuran layu..
  7. Tambahkan garam, gula pasir & merica. Tuangi larutan maizena.
  8. Masak sebentar hingga bahan masak & kuah mengental, angkat.
  9. Sajikan panas lebih nikmat. Untuk : 4-6 orang

 

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.