Resep Anda
UDANG + CUMI-CUMI DENGAN DAUN BASIL DAN CABE
Resep kiriman Trie Mayor (Philippines).

Bahan:

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang dan cumi cumi, cuci bersih, sesudah itu rebus kira kira 5 menit di dalam air panas.
  2. Angkat dan tiriskan. Tuang peanut oil ke dalam wajan,tunggu sampai panas.
  3. Masukkan bawang putih, cabe rawit, chicken broth, fish sauce, kecap manis, gula putih , garam ke dalam wajan tsb .
  4. Tunggu sebentar sampai cabe nya matang , sesudah itu masukkan udang dan cumi cumi ke dalam wajan, sambil di aduk aduk sampai udang dan cuminya benar benar matang.
  5. Untuk mematangkannya, Anda boleh menambahkan air sedikit ke dalam wajan tsb.
  6. Sesudah itu masukkan bawang bombay, cabe ijo dan daun basil ke dalam wajan tsb.
  7. Anda bisa menambahkan penyedap rasa kalau Anda mau.
  8. Special untuk bawang bombay dan cabe ijo nya jangan terlalu lama memasaknya / setengah matang.
  9. Masakan ini sangat enak sekali di makan dengan nasi putih yang masih panas.
  10. Diusahakan pakai daun Basil karena akan memberikan aroma tersendiri.

 

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.