Resep Anda
PERKEDEL KEPITING
Resep kiriman Indra Kurniawan.

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Rebuslah kepiting sampai matang. Sesudah matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging kepiting dan pisahkan batoknya. Cuci batok sampai bersih.
  2. Rebus kentang, kupas dan haluskan. Tambahkan susu bubuk. Aduk dan sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. Masukkan daging kepiting dan aduk sampai daging kepiting hancur. Angkat.
  4. Campurkan kentang pada daging kepiting, masukkan 1 1/2 butir telur yang sudah dikocok ke dalamnya.
  5. Olesi bagian dalam batok kepiting dengan sisa telur kocok, isi dengan adonan sampai penuh. Lumuri bagian atas adonan dengan sisa telur kocok.
  6. Goreng dalam minyak sampai warnanya kekuning-kuningan.

 

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.