Resep Anda
PUDING KARAMEL ROTI
Resep kiriman Mirna Sakina.

Bahan:

Karamel:

Cara membuat:

  1. Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, goreng roti prancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
  4. Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis.
  5. Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
  6. Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat.

Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.