Resep Anda
Pepes Ayam
Resep kiriman Ny. Rr.Laksmi Handayani.
Perum. PT. T I M A H
No. 27 (D554) Pasirgaram
Pangkalpinang - Bangka

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Bumbu yang diiris:

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu masukkan cabe merah dan daun bawang yang telah diiris, kemudian masukkan pula daging dan hati ampela ayam dan dibubuhi garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk sampai rata. Biarkan sampai airnya kering, lalu diangkat.
  2. Ambil daun pisang, letakkan diatasnya selembar daun salam dan sepotong serai kemudian taruh dua sendok adonan Ayam tersebut dan diatasnya letakkan 2 atau 3 lembar daun kemangi, bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi. Kemudian dikukus sampai matang.

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.