Resep Anda
Rujak Cingur
Resep kiriman Milug B. Trisarjono, Jakarta

    Cara Membuat:
  1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
  2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan.
  3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
  4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.

    Catatan:
    Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.

Kembali ke
halaman muka

Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.